Чернов и Партнеры
Верико

Рыбинские экоактивисты борются с рекламой на деревьях

Одно из экологических движений Рыбинска приглашает жителей города присоединиться к борьбе с незаконной рекламой на деревьях. По словам активистов, прибитые или привязанные к стволам зеленых насаждений листовки и таблички являются наносят деревьям вред и являются мусором. Инициаторы акции призывают снять рекламу и призывают владельцев табличек к совести.

Инициатором экологического движения является студент, сплотивший вокруг себя неравнодушных единомышленников. Ребята чистят город от мусора, сочетая волонтерскую деятельность со здоровым образом жизни.

– В рамках акции мы делаем город чище и помогаем деревьям, чтобы они росли без повреждений. Сам лично снял не менее десяти рекламных объявлений. Хочется своим примером привлечь людей, чтобы они не оставались равнодушными, тогда наш город будет уютнее, – подчеркнул основатель движения Максим Румянцев.

– Крепление щитков на гвозди нарушает кору, через которую осуществляется вертикальное питание дерева. После такого нарушения участок отмирает. Под намотанными веревками тоже происходит деформация ствола, скапливаются насекомые-вредители, – рассказала главный специалист отдела по охране окружающей среды города Рыбинска Анастасия Осокина. 

Все собранные рыбинцами листовки могут быть переданы кураторам акции, которые проведут с хозяевами рекламных объявлений разъяснительную работу. Отметим, что размещение информационных листовок и щитов на зеленых насаждениях является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. 

РаспечататьРыбинскэкоактивистыреклама на деревьях

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика