Авангард

Рыбинский «Грачонок» будет охранять Керченский пролив

Сегодня на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спустили на воду катер специального назначения «Грачонок». Он стал первым судном, построенным для нужд Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В торжественной церемонии принял участие и главнокомандующий войсками Росгвардии Виктор Золотов.

– Эти новые катера займут достойное место в боевом порядке недавно сформированной бригады, на которую возложена охрана столь важного для страны объекта – Керченского пролива. Должен сказать, что «Грачонок» имеет высокие маневренные качества и мореходность. Это открывает новые возможности, позволяя решать высокий спектр задач, свойственным кораблям более высокого ранга, – отметил Виктор Золотов.

Катер оснащен радиоэлектронным оборудованием, на борту установлены современные образцы вооружения, гидроакустический комплекс, способный вести бой на глубине до 200 метров, а также водолазное оборудование, которое позволяет проводить обследование дна и подводных объектов.

– Сегодняшнее событие – принципиально важное, потому что завод живет. Завод получает новые заказы, а это значит, сохранение рабочих мест, стабильность оборотной деятельности предприятия. Благодаря, в том числе таким заказам, у предприятия есть устойчивое будущее, – добавил глава Рыбинска Денис Добряков.

Отметим, что судостроительный завод «Вымпел» построит еще четыре подобных катера.

РаспечататьРыбинсккатерГрачонокРосгвардия

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика