Трубы
Альфа_мед

Рыбинский космонавт Алексей Овчинин посвятил своей первый выход в космос Алексею Леонову

Командир Международной космической станции Олег Кононенко и бортинженер Алексей Овчинин завершили первый в 2019 году выход в открытый космос по российской программе, проработав за пределами орбитальной станции 6 часов 1 минуту. Об этом сообщили в «Роскосмосе». Наш земляк Алексей Овчинин первый раз работал в открытом космосе и решил посвятить «космическую прогулку» первому человеку планеты, совершившему такой подвиг, Алексею Леонову. 30 мая легендарному космонавту исполнилось 85 лет. 

– Уважаемый Алексей Архипович, от всей души поздравляем Вас с юбилеем. Сейчас вы с нами в открытом космосе, и будете с нами на протяжении всего выхода в открытый космос. Мы вам желаем крепкого космического здоровья, благополучия, жизненных сил, всех благ, всего самого наилучшего! С Днем рождения! – передал экипаж МКС сообщение перед началом работ.

В качестве поздравления космонавты Роскосмоса прикрепили на ранцы своих скафандров надписи «Леонов №1» и «С днем рождения, Алексей Архипович». Кроме того, они вынесли в космос фотографию Леонова, которая будет возвращена на Землю для вручения юбиляру.

Все основные задачи успешно выполнены: в рамках эксперимента «Тест» демонтированы устройства экспонирования и взяты пробы для оценки возможных микроповреждений оболочки станции, изменена ориентация блока контроля давления и осаждений, а также демонтированы неиспользуемые кабели и измерительные блоки.

 

 

РаспечататьРОСКОСМОСАлексей ОвчининАлексей Леонов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика