Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

С широко закрытыми глазами: мэрия Ярославля настаивает, что ямочный ремонт все-таки был

Либо у горожан проблемы со зрением, либо у ярославцев и чиновников ДГХ не совпадают взгляды на такое простое понятие, как «яма». Напомним, сегодня прокуратура Ярославской области сообщила, что будет добиваться ремонта Октябрьского моста через суд: ямы там заделывали чуть больше месяца назад. 

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ, «почему на объектах, где, по сообщению мэрии, проходил ямочный (!) ремонт (в частности – на Суринском путепроводе и Октябрьском мосту), общественники, ГИБДД и прокуратура снова обнаруживают ямы?», заместитель начальника управления дорожного хозяйства ДГХ Владимир Бобков ответил:

– На всех данных объектах проводился ямочный (!) ремонт, который делают при возникновении ям превышающих нормативы по ГОСТ. Все остальные дефекты не устранялись. При большом трафике и перепадах температур считается нормативным прирост в 12%. Если возникнут нарушения в рамках проведенных работ согласно схеме ямочного ремонта, то подрядчик обязан их устранить по гарантии.

Зачем рассказывать СМИ об общеизвестном факте и почему не объяснить, куда же делся свежеуложенный асфальт, история умалчивает. Видимо, мэрия считает, что все в порядке. Все по заветам Винни-Пуха, ну почти: «Асфальт в Ярославле – странный предмет. Если он есть, его сразу нет».

По крайней мере, собеседники ЯРНОВОСТЕЙ не раз рассказывали, как самоустраняется ямочный ремонт на том самом злополучном Суринском путепроводе. Но, видимо, официального сообщения о том, что работы были сделаны, для ДГХ достаточно – можно смело идти полемизировать с общественниками в соцсетях.

РаспечататьЯрославльДГХямочный ремонт

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Робополис

    Yota запустила рекламную кампанию #наyota

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика