ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сергей Чернов

«Стабильный бизнес» - это финансовая защита от незапланированных расходов»

Вопрос безопасности бизнеса актуален всегда. Иной раз даже небольшие неприятности могут обернуться предпринимателю невосполнимыми потерями. Особенно это касается предприятий, которые принято относить к сегменту малого и микробизнеса. В рамках поддержки предпринимательства Сбербанк предлагает всем представителям бизнеса ознакомиться с новым страховым продуктом – «Стабильный бизнес» (1) . Это программа комплексного страхования, которая покрывает основные риски при небольших затратах средств и времени на оформление.  О том, как это работает, в интервью нашему корреспонденту рассказал директор управления организации и поддержки продаж продуктов благосостояния Северного банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Чернов.

Сергей Олегович, так в чем особенность этого продукта?

– В сочетании большого количества покрываемых рисков, небольшой стоимости и простоты оформления. Поясню. Новую программу страхования «Стабильный бизнес» вывела на рынок компания «Сбербанк страхование» - стопроцентная «дочка» Сбербанка.  Это так называемый коробочный продукт. То есть клиент покупает в любом офисе Сбербанка, работающем с юридическими лицами, «коробку» с пакетом документов, куда нужно только вписать данные своего предприятия, оплачивает страховку, и она начинает работать. При этом страховщик не выезжает на место, не оценивает имущество и масштабы бизнеса. Все построено на полном доверии к предпринимателю. Стоимость полиса зависит от выбранного варианта страхования, а сумма покрытия при наступлении страхового случая может быть весьма значительна.

Какие риски покрывает такая «коробка»? Что она страхует?

– Это внутренняя отделка помещений, инженерное оборудование, находящееся в помещении движимое имущество, убытки от перерыва в хозяйственной деятельности, гражданская ответственность перед третьими лицами, жизнь и здоровье работников организации. Страховыми случаями может стать пожар, удар молнии или другие опасные природные явления, затопление, падение на застрахованное имущество деревьев, опор линий электропередач, рекламных щитов, противоправные действия третьих лиц, наезд транспортного средства, поломка оборудования и т.д. Кстати, по статистике, 70 процентов предприятий малого и микробизнеса закрываются из-за какого-либо непредвиденного случая. Большинство таких случаев и предусмотрено в новом продукте в качестве покрываемого полисом риска.

Сергей Олегович, давайте поясним на конкретном примере, как это работает.

– Предприниматель арендует для своей организации несколько комнат на первом этаже офисного здания, а этажом выше прорвало трубу отопления.  Горячая вода залила мебель, документы, лежащие на столах, компьютеры, в том числе и сервер, где содержались необходимые для работы данные. Предприятие встало, как минимум, на несколько дней. Компьютеры теперь придется покупать новые, офис ремонтировать, документы восстанавливать, а часть мебели – просто выкинуть. Эта вполне житейская ситуация может привести к большим финансовым потерям, которые предприниматель может просто не потянуть, и бизнес закроется. С точки зрения программы «Стабильный бизнес» здесь произошло сразу несколько страховых случаев. Как правило, стены здания арендодатель застраховал. А вот дорогостоящий ремонт офиса, стоимость оборудования и убытки от простоя покроет страховка. Если ваше предприятие в этой же ситуации находилось на втором этаже, то есть по вашей вине залило офис этажом ниже, и вам предъявлен иск на кругленькую сумму, это также станет страховым случаем, и вы получите компенсацию.

Получается, что это продукт на все случаи жизни?

Конечно, нет. Но большинство основных рисков компания «Сбербанк страхование» все же постаралась предусмотреть. Предусмотрена даже компенсация убытков из-за неумышленной остановки бизнеса, когда страховая компания на несколько месяцев берет на себя платежи по аренде, налогам, кредитам предприятия.

К тому же цена пакета значительно ниже, чем если покупать все виды страхования по отдельности. К тому же предприниматели получают налоговые преференции, что поможет им сэкономить на издержках.

Финансовая защита в трудную минуту – это действительно важно. Но легко ли получить компенсацию?

– Для этого просто нужно обратиться в офис Сбербанка, работающий с юридическими лицами. «Сбербанк страхование» - стопроцентная дочка Сбербанка. А его надежность как партнера проверена 173 годами истории.

________________

(1) Программа осуществляется партнером банка – ООО СК «Сбербанк страхование» (лицензия ФСФР С №3692 77 от 05.02.2013. Адрес: 115162 Москва, ул. Шаболовка,  31г). Банк выступает агентом указанной страховой компании.

Более  подробную  информацию  о  программе накопительного  страхования  можно получить   в  офисах банка  или на  сайте  www.sberbank.ru.

РаспечататьСбербанкмалый бизнесстрахованиеС. ЧерновмикробизнесСтабильный бизнесриски

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика