Новая запись 226
Альфа_мед

Шмелев - Донскову: "Не будешь слушать меня, пойдешь вслед за Урлашовым"

Очередная попытка адвокатов добиться освобождения мэра Ярославля Евгения Урлашова из-под ареста не увенчалась успехом. Как уже сообщалось, сегодня Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда, согласно которому арест Евгению Робертовичу продлен до 3 марта.

О том, что происходило на сегодняшнем заседании, ЯРНОВОСТЯМ рассказал зам. председателя политической партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика.

– Судья находился в совещательной комнате около 10 минут, не больше. Никакие доводов, которые были даны защитой, по существу не рассматривались. К уголовному делу не были приобщены оперативные материалы с лингвистической экспертизой, – сообщил Кирилл Шулика.

Между тем, как утверждает Кирилл, из этих материалов ясно следует, что Максим Пойкалайнен, Сергей Шмелев и Дмитрий Донсков договариваются о том, чтобы спровоцировать мэра на взятку.

– Шмелев  говорит Донскову: «Если меня слушаться не будешь, пойдешь вслед за Уриком», это прямая цитата, – рассказывает Шулика. – Очевидно, что задача Шмелева – просто-напросто посадить мэра. Он делал это с помощью Донскова и Пойкалайнена.

Как сообщил Кирилл Шулика, из озвученных стороной защитой материалов следует, что указанными выше лицами обсуждалась и судьба МУП «Спецавтохозяйство», но Урлашов понятия не имел о том, что происходит.

– Из телефонных переговоров и встреч, которые, как выяснилось, записывались Шмелевым, видно, что Урлашова специально не вводят в курс дела. Шмелев говорит Донскову и Пойкалайнену о том, что, мол, сейчас «закроем» мэра, и нас «Единая Россия» осыплет деньгами.

Все эти материалы зачитывали по видеосвязи адвокатами и самим Евгением Робертовичем – хотя он настаивал на личном участии в заседании, в суд его так и не привезли.

– Зато по видеосвязи он показал выпадающие зубы. Так что помимо опасности остаться без зубов еще есть опасность заражения крови, – добавил Кирилл Шулика.

РаспечататьЯрославльУрлашовМоскваШмелеварестДонсковПойкалайненМосгорсудШулика

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика