апрель
Альфа_мед

Кирилл Шулика: «Громкие уголовные дела призваны сохранить рейтинг власти»

В беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ зампредседателя политической партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика провел параллели между уголовными делами против мэра Рыбинска Юрия Ласточкина и мэра подмосковного города Видное Сергея Троицого.

– Оба мэра избирались при поддержке «Единой России». Троицкий, также будучи, действующим мэром, победил на выборах 8 сентября, и также не обошлось без фальсификаций, – отметил Шулика.

Уголовное дело, как и в случае с Ласточкиным, возбуждено после выборов, хотя информация у оперативников была задолго до дня голосования, но ей не давали хода, дав им возможность победить, обеспечить нужные результаты – а коней на переправе, как гласит поговорка, не меняют.

– Команда дать ход делу, естественно, поступила из Москвы. Я думаю, что эти уголовные дела антикоррупционной направленности носят показной характер, с целью если не повышения, то хотя бы сохранения рейтинга власти, – рассуждает Кирилл Шулика. – Потому что рейтинг падает, впереди – экономические трудности, открыто говорится о том, что не будет исполнен бюджет. И сейчас нужны вот такие некие громкие экономические дела, которые будут вызывать у людей одобрение. Я думаю, что эта тенденция будет продолжаться и коснется в том числе недавно избранных мэров, а возможно, и губернаторов.

РаспечататьЯрославская областьЛасточкинРыбинскМосковская областьТроицкийШуликаВидное

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика