трубы
Альфа_мед

Сегодня под Ярославлем прошел очередной акватлон

Погода не смогла испортить настроение спортсменам – а победителю даже несколько облегчила преодоление дистанции.

Она была типичной (Красная горка – «Байкал» – Красная горка), а вот погода на сей раз выдалась весьма странной для середины июля. Накануне температура воздуха больше соответствовала сентябрю и по поводу именно такого формата акватлона существовали весьма серьезные сомнения. Одно дело, когда триатлонист в транзите освобождается от неопренового костюма и дальше ему уже нет необходимости лезть в воду. И совсем другое, когда сначала приходится бежать, потом – плыть и финишировать снова бегом.

Однако природа отчасти сжалилась над спортсменами – к шестнадцати часам температура воздуха достигла двадцати градусов, а воды – и вовсе двадцати двух. Что же касается дождя, который закончился буквально за пару часов до старта, то он избавил акватлонистов от необходимости вязнуть в сыпучем песке по щиколотку и выше. В этих условиях, конечно же, больше шансов имели классические триатлонисты (они, впрочем, побеждали на ярославском акватлоне и в жару), хотя организовали соревнования специалисты СДЮСШОР-19. В девятнадцатой школе более в чести зимний триатлон и кросс-кантри триатлон - но в ситуации, когда велосипед по бездорожью гнать не нужно, спортсмены из СДЮСШОР-7 имеют заведомое преимущество.

На сей раз наиболее ярко оно было выражено у Ивана Калашникова, который на прохождение всех трех сегментов гонки потратил всего 18 минут и 19 секунд. На финише Иван отметил, что дождь помог ему бежать быстрее, чем он привык на этой трассе – но, в принципе, для него это была, скорее, тренировка. Лучшей в рядах сильной половины человечества стала представительница СДЮСШОР-19 Наталья Зыкова, чьей основной специализацией является кросс-кантри триатлон и зимний триатлон. Впрочем, девушек всех возрастов на сей раз стартовало столько, что они без труда уместились на пьедестале все впятером.

РаспечататьКрасная ГоркатриатлонСДЮСШОР-19акватлонБайкал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика