Чернов и Партнеры
Верико

Семь ярославских подростков пошли под суд за серию разбоев, грабежей и краж

Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении семи ярославцев в возрасте от 16 до 19 лет. В общей сложности за 2017-2018 год они совершили 17 преступлений. На тот момент все обвиняемые были несовершеннолетними.

Фигуранты дела гуляли по Ярославлю в ночное время группами по 2-4 человека. Они разбивали витрины и ломали рольставни магазинов и киосков, и выносили оттуда все, что могли унести: сигареты, канцтовары и замороженные полуфабрикаты.

Один из подростков оказался виновен в грабежах. Сначала он отобрал у 13-летнего мальчика мобильный телефон, а после напал на студентку МГУ прямо на площади Волкова.

– Потерпевшая, находясь в шоковом состоянии, не выпускала из руки телефон, в связи с чем грабитель нанес ей несколько ударов, а потом позвал на помощь 16-летнюю подругу из своей компании, которая избила девушку стеклянной бутылкой, – сообщили в прокуратуре.

Часть уголовных суд прекратил в связи с примирением сторон. По этим эпизодам проходили подростки, впервые привлекавшиеся к уголовной ответственности. По остальным случаям суд вынес обвинительный приговор.

Трое подростков ранее были судимы за хищения. Они получили от 6 месяцев до 2,5 лет реального лишения свободы. Остальным подсудимым назначено лишения свободы условно.

РаспечататьЯрославльпрокуратурасуд

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика