Авангард

Сенатор Наталия Косихина: «Вопросами школьного питания в регионе должна заниматься одна структура»

В Ярославле проходит межрегиональная конференция «Школьное питание. Контроль. Качество. Доступность». На мероприятии обсуждаются предложенные Владимиром Путиным направления по совершенствованию питания учащихся.

Перед началом конференции ЯРНОВОСТИ поинтересовались у члена Совета Федерации ФС РФ от Ярославской области Наталии Косихиной об исполнении президентской инициативы по переводу перевода контроля за питанием в школах с директора учебного заведения на уровень муниципального руководства.

– Тема школьного питания обсуждается везде: на всех площадках, на всех уровнях, во всех регионах. Поэтому сегодняшняя конференция в Ярославле – большая возможность не говорить, как все плохо и как невозможно с этой ситуацией жить. Сегодня мы будем обсуждать варианты выхода из нее и принимать решения по качественному, доступному, вкусному питанию для детей, чтобы выстроить всю вертикаль в решении этого вопроса.   

ЯРНОВОСТИ: Недавно Владимир Путин выступал на медиафоруме Общероссийского народного фронта, где сообщил, что считает целесообразным перевести контроль за питанием в школах с директора учебного заведения на уровень муниципального руководства. Какие механизмы здесь эффективны?

– Здесь нам необходимо определить конкретную структуру, которая будет нести за это ответственность, выстраивать все на федеральном и региональном уровнях.

ЯРНОВОСТИ: На ваш взгляд, чья ответственность по организации школьного питания в регионе должна быть главной?

– Я считаю, что, наверное, все-таки департамента образования. В любом случае, все должно быть сконцентрировано в одних руках и такую структуру необходимо наделять четкими полномочиями за контролем и качеством школьного питания, – пояснила Наталия Косихина.

Распечататьшкольное питаниеНаталья Косихина

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика