Чернов и Партнеры
Заглушка

Сергей Густов: «Глупо строить газопроводы в регионе, который не платит за газ»

22 мая в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция члена правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Геннадия Сухова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Основной темой пресс-конференции стали поставки газа на внутренний рынок и реализация программы газификации российских регионов.

Вопрос важный в том числе и для Ярославской области. Напомним, по информации ЯРНОВОСТЕЙ долги региона за газ могут серьезно затормозить программу газификации, а также программу «Газпром – детям».

На момент возобновления программы газификации в 2017 году в Ярославской области задолженность теплоснабжающих организаций перед поставщиком газа составляла 2,3 миллиарда рублей.

По имеющейся информации ни одного обещанного (заявленного) мероприятия в отношении крупнейших должников органами власти за прошедшие годы так и не было реализовано. Долги ТСО к 1 апреля 2019 года в сумме превысили 2,9 млрд. При этом утвержденный график реструктуризации задолженности не исполняется.

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ о том, как повлияет ситуация на политику руководства «Газпрома» в части выделения инвестиций на программы газификации региона, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов ответил:

– Мы знаем о ситуации в регионах, в том числе и в Ярославской области. Определены источники задолженности. Политика «Газпрома» по этим вопросам не изменится: если график погашения долга подписан и соблюдается – регион будет претендовать на помощь в программе газификации. Когда руководства регионов исполняют свои обязательства, «Газпром» идет навстречу. Но согласитесь, глупо строить газопроводы в регионе, который не платит за газ, – сообщил Густов.

РаспечататьГазпром межрегионгазгазификацияДолги за газ

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    МегаФон и Cinia Oy планируют строить оптическую линию, которая соединит Хельсинки и Токио

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика