Заглушка
Чернов и Партнеры

Сергей Якушев об обновлении Леса Победы в Ярославле: «Останется традиция, которую продолжат наши дети»

Напомним, четыре года назад в аллеях парка было посажено 50 именных деревьев в честь павших в годы Великой Отечественной войны. Инициатива посадки именных деревьев возникла накануне 70-летия Великой Победы. Тогда по всей России прокатилась массовая акция Лес Победы, ее поддержали многие, но далеко не везде саженцам был обеспечен надлежащий уход и забота. Накануне Дня памяти и скорби жители Липовой Горы пришли в Парк Победы, чтобы обновить Лес Победы.

– С такой просьбой ко мне обратились ветераны, – объяснил Сергей Якушев. – Показали погибшие деревья. Среди них оказалось и то, которое посадил я в честь своего погибшего деда-красноармейца. При поддержке радиозавода нам сегодня удалось многое восстановить. Но надо строить и планы на будущее. Ко мне уже обращаются и другие ветераны с просьбой посадить в парке деревья в честь своих погибших родственников.

Он добавил, что в этом районе Ярославля сильна связь поколений и традиции, заложенные еще ветеранами-фронтовиками и тружениками тыла.

На традиционный митинг Памяти у Обелиска Славы, которым открылось сегодняшнее мероприятие, пришли и ветераны Великой Отечественной войны. Заместитель председателя Областного совета ветеранов Александр Князиков поблагодарил за предоставленную возможность посадить дерево в честь своего отца, который многие годы возглавлял районный совет ветеранов.

– Сегодня на коротком митинге Памяти присутствовали школьники. Уйдет поколение ветеранов, уйдем мы, а посаженные нами деревья останутся. И останется славная традиция, которую продолжат наши повзрослевшие дети, – подытожил Сергей Якушев.

РаспечататьЯрославльСергей ЯкушевЛиповая гораЛес Победы

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика