Чернов и Партнеры
Верико

Силовики шагают в губернаторы: в третьем выпуске «школы губернаторов» много выходцев из силовых структур

«Давыдов.Индекс» сообщил о том, что программу по подготовке кадрового резерва, созданную РАНХиГС и администрацией президента РФ, прошли силовики. В частности, в число выходцев «школы губернаторов» попали заместители генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин и Андрей Кикоть, а также заместитель руководителя Следственного комитета Российской Федерации Игорь Краснов.

По мнению заведующего кафедрой философии и политологии Нижегородского института управления РАНХиГС Андрея Дахина, появление силовиков среди выпускников «школы» закономерно.

– Ситуация с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым тут является знаковой: принято было считать, что человек, который служил в силовых структурах и прошел много их ступеней, является внутренне дисциплинированным организатором и может решать задачи в сложных социально-политических условиях. Однако в случае с Евкуровым стало ясно, что и для такой категории управленцев это не так-то просто. Сочетание дисциплинированности и публичности является достаточно сложным, само по себе бывшему военнослужащему или иному силовику оно, видимо, не дается, – отметил Андрей Дахин.

Напомним, среди известных силовиков-губернаторов – глава Ярославской области Дмитрий Миронов, один из четырех бывших сотрудников ФСО, которых президент назначал на губернаторские должности. Несмотря на отставку и. о. губернатора Астраханской области Сергея Морозова и отставку Евгения Зиничева (он возглавлял Калининградскую область менее трех месяцев), в Кремле считают успешным опыт назначения силовиков губернаторами. Это подтверждают некоторые политологи. В частности, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что отставка Морозова не станет трендом, и Ярославской области необходимо ориентироваться на успешный тульский опыт.

На фото: Владимир Путин с выпускниками второго потока программы развития управленческого кадрового резерва. Kremlin.ru.

РаспечататьгубернаторысиловикиДавыдов.Индекс

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика