
Авторский проект Евгения Голубева «Клуб социологов» подвел итог трех месяцев деятельности Владимира Волкова на посту мэра Ярославля.
Авторский проект Евгения Голубева «Клуб социологов» подвел итог трех месяцев деятельности Владимира Волкова на посту мэра Ярославля.
– Слишком непростыми выдались последние три месяца. По странной иронии судьбы, начало зимы почти полностью совпало с назначением Владимира Волкова мэром Ярославля (хотя официальные лица продолжают считать, что его «выбрали»). Это эпохальное событие состоялось 5 декабря. Совсем скоро исполнится ровно сто дней, как уроженец подмосковных Люберец возглавляет наш древний и несмотря ни на что по-прежнему устремлённый в будущее город. Забегая вперёд, отметим: большинство его начинаний были со знаком «минус». Впрочем, это наша субъективная оценка. И уважаемые читатели вполне могут с ней не согласиться, – сообщили в «
Социологи обратили основные проблемы назначенного Ярославлю градоначальника, из-за которых радикальных изменения от него никто и не ждал:
– Максимум, на что можно было рассчитывать с приходом «варяга» – отсутствие резких движений, поддержание более-менее стабильной работы системы управления и, в лучшем случае, постепенное решение отдельных городских проблем. Разумеется, при помощи региона. Новоиспечённый градоначальник не оправдал и этих надежд, – отметили в «Клубе Социологов».
Ярче всего ярославцы запомнили «снежный коллапс» и последовавшие за ним заявления о том, что вина лежит на предыдущих работниках мэрии и подконтрольных структур.
– Аргументы «люберецкого гостя» из разряда «мне не доложили», «меня не предупредили», «меня дезинформировали» и «у «Спецавтохозяйства» 12 работающих единиц техники при нормативе 239» выглядели не только малоубедительными, но и смешными! Тем более, что «хорошие» кадры Волкова, поставленные взамен «плохих» кадров Слепцова, не справились с ситуацией, – рассказали в «Клубе». – Мэра даже вызвали с докладом на очередное заседание парламента 15 февраля. Но в итоге все закончилось «пшиком». Градоначальника немного пожурили, потом пожалели, и в итоге отпустили с миром. В Правительстве региона вообще кинулись спасать «утопающего» субсидиями.
Кроме того, социологи остановили внимание на «свите» Владимира Волкова. Практически сразу после переезда в Ярославль он потащил за собой товарищей и коллег по работе в Переславле, а до этого – в Люберецком районе. Так в областном центре появилась целая бригада людей, получивших назначения на различные посты в мэрии и муниципальных предприятиях.
Из других негативных отметок в «деле» ярославского мэра: урезанные льготы и повышение стоимости услуг. Дороже стали ремонт жилья, возросла плата за детские сады, проездные.
– Как следует из сказанного выше, подобных «минусов» за три месяца работы градоначальника накопилось немало. А вот плюсы вспомнить трудно, точнее – совсем никак. Возможно, прошло ещё слишком мало времени, и окончательные выводы делать рано. Но что-то подсказывает, что ситуация вряд ли изменится и в дальнейшем, – подвели черту в «Клубе».
Распечатать
Комментарии: