Чернов и Партнеры
Заглушка

Социологи: «Чего-то позитивного и значимого в деятельности Владимира Волкова мы не нашли»

– Слишком непростыми выдались последние три месяца. По странной иронии судьбы, начало зимы почти полностью совпало с назначением Владимира Волкова мэром Ярославля (хотя официальные лица продолжают считать, что его «выбрали»). Это эпохальное событие состоялось 5 декабря. Совсем скоро исполнится ровно сто дней, как уроженец подмосковных Люберец возглавляет наш древний и несмотря ни на что по-прежнему устремлённый в будущее город. Забегая вперёд, отметим: большинство его начинаний были со знаком «минус». Впрочем, это наша субъективная оценка. И уважаемые читатели вполне могут с ней не согласиться, – сообщили в «Клубе».

Социологи обратили основные проблемы назначенного Ярославлю градоначальника, из-за которых радикальных изменения от него никто и не ждал:

  • Отсутствие необходимого опыта – до прихода в Ярославль он был главой подмосковного посёлка Красково (24 тысячи жителей) и работал в Переславле-Залесском (40 тысяч жителей).
  • Плохой менеджмент на предыдущих работы – в Переславле Владимира Волкова вспоминают за провалы: от реализации проекта «Решаем вместе» до подготовки города к отопительному сезону.
  • Фиктивное «избрание» – то есть назначение муниципалитетом по указанию «сверху» и в предельно сжатые сроки.

 

– Максимум, на что можно было рассчитывать с приходом «варяга» – отсутствие резких движений, поддержание более-менее стабильной работы системы управления и, в лучшем случае, постепенное решение отдельных городских проблем. Разумеется, при помощи региона. Новоиспечённый градоначальник не оправдал и этих надежд, – отметили в «Клубе Социологов».

Ярче всего ярославцы запомнили «снежный коллапс» и последовавшие за ним заявления о том, что вина лежит на предыдущих работниках мэрии и подконтрольных структур.

– Аргументы «люберецкого гостя» из разряда «мне не доложили», «меня не предупредили», «меня дезинформировали» и «у «Спецавтохозяйства» 12 работающих единиц техники при нормативе 239» выглядели не только малоубедительными, но и смешными! Тем более, что «хорошие» кадры Волкова, поставленные взамен «плохих» кадров Слепцова, не справились с ситуацией, – рассказали в «Клубе». – Мэра даже вызвали с докладом на очередное заседание парламента 15 февраля. Но в итоге все закончилось «пшиком». Градоначальника немного пожурили, потом пожалели, и в итоге отпустили с миром. В Правительстве региона вообще кинулись спасать «утопающего» субсидиями.

Кроме того, социологи остановили внимание на «свите» Владимира Волкова. Практически сразу после переезда в Ярославль он потащил за собой товарищей и коллег по работе в Переславле, а до этого – в Люберецком районе. Так в областном центре появилась целая бригада людей, получивших назначения на различные посты в мэрии и муниципальных предприятиях.

Из других негативных отметок в «деле» ярославского мэра: урезанные льготы и повышение стоимости услуг. Дороже стали ремонт жилья, возросла плата за детские сады, проездные.

– Как следует из сказанного выше, подобных «минусов» за три месяца работы градоначальника накопилось немало. А вот плюсы вспомнить трудно, точнее – совсем никак. Возможно, прошло ещё слишком мало времени, и окончательные выводы делать рано. Но что-то подсказывает, что ситуация вряд ли изменится и в дальнейшем, – подвели черту в «Клубе».

РаспечататьитогиВладимир ВолковЕвгений Голубев

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Биатлон, браконьеры, благотворительность: зачем в Ярославль приезжал пресс-секретарь президента?

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика