Чернов и Партнеры
Заглушка

Станут ли пожарные и прокуратура закрывать больницы области?

Предписание по устранению нарушений лечебному учреждению может выписать масса инстанций (прокуратура, органы пожарного и санитарного надзора и многие другие). Пугающая, на первый взгляд, цифра в 600 миллионов не должна вводить в заблуждение – динамика устранения нарушений положительная. Ещё чуть больше года назад на выполнение всех предписаний медикам региона требовалось более 1,5 миллиарда рублей.

По словам депутата областной Думы от одной из оппозиционных партий, эта информация была озвучена Игорем Селезневым, заместителем председателя правительства области, курирующим вопросы здравоохранения, на заседании одного из думских комитетов.

Значит ли это, что невыполнение требований к устранению замечаний на сумму в 600 миллионов может привести к массовому закрытию лечебных учреждений в 2019 году?  

– Скорее всего, нет. Большинство замечаний не носит принципиального характера, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ компетентный источник (в недавнем прошлом – руководитель крупного лечебного учреждения). – Те замечания, которые имеют отношение к безопасности больных и персонала, к экстренной помощи и качеству медицинских услуг, устраняются оперативно. На это, как правило, средства главврач и чиновники находят.

– Замечания по субъективно формальным признакам, иногда могут устраняться несколько месяцев и даже дольше. За нарушение сроков в отношении устранения второстепенных замечаний больницу никто не закроет – выпишут штрафы. В конце концов, руководство больницы или поликлиники придётся выполнить все предписания.

– Не стоит сгущать краски – такая ситуация, когда по предписаниям реально требовалось закрывать больницу – это редкость и ЧП. С другой стороны, лечебных учреждений к которым у проверяющих органов нет никаких претензий, думаю, не существует. Большинство предписаний обоснованно, но бывают и по надуманным или устаревшим требованиям, – поделился своим опытом собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. 

Распечататьбольницыпроверки

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Долгая дорога в школу: история из Переславля, которую точно не покажут по ярославскому телевидению

    Заглушка

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика