Авангард

Страсти по праймериз «ЕР»: почему итоги голосования участники узнали избирательно

В Ярославской области возникла специфическая ситуация с праймериз «Единой России». Напомним, результаты голосования по внутрипартийной и открытой моделям стали доступны через 16 дней после его проведения. В то же время в Гаврилов-Ямском районе об итогах праймериз знали еще 30 мая.

А уже через день на официальном сайте районной администрации была опубликована информация о встрече главы Гаврилов-Ямского муниципального района Алексея Комарова с победителями по итогам предварительного народного голосования от партии «Единая Россия». При этом некоторые кандидаты жаловались на отсутствие информации о ходе и результатах выборов, а имена победителей узнали только сегодня. Одним из тех, кто до последнего момента не имел представления об итогах голосования стал участник праймериз, зарегистрировавшийся на выборы главы Великосельского сельского поселения Гаврилов-Ямского района, депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Соколов.

– Вообще, ситуация из ряда вон выходящая. Парадокс – избранным кандидатам сообщили результаты, а другие ждали их 16 дней. Надо посмотреть в уставе партии, есть ли нарушения в этой процедуре? Так быть не должно, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Дмитрий Соколов.

За разъяснениями по ситуации с Гаврилов-Ямом и публикацией официальных результатов ЯРНОВОСТИ обратились к секретарю регионального отделения партии, председателю Ярославской областной Думы Алексею Константинову.

– Итоги предварительного голосования были подведены 28 мая на заседании местного организационного комитета. Информация об итогах праймериз в Гаврилов-Яме была размещена в районной газете «Гаврилов-Ямский вестник» от 30 мая 2019 года, – рассказал Алексей Константинов. – Местный организационный комитет проинформировал избирателей и кандидатов о результатах прошедших праймериз. В Некоузском, Пошехонском и Некрасовском районах, в Мышкине, везде подвели итоги спустя день-два. Закончились подсчеты, и информация была доведена до СМИ органами местного самоуправления, а также размещена на всех официальных сайтах местных образований.

При этом Алексей Константинов пояснил, что решение опубликовать результаты голосования на официальном сайте ярославского отделения «Единой России» было принято заседанием политсовета только после подведения всех итогов праймериз.

РаспечататьЕдиная РоссияпраймеризголосованиеДмитрий СоколовАлексей Константинов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика