Новая запись 226
Движение без опасности

Результат судебной тяжбы между Ильей Яшиным и Дмитрием Соколовым: отказ от обвинений и амнистия

Сегодняшнее судебное заседание по частному иску Дмитрия Соколова к Илье Яшину завершилось прекращением уголовного преследования в отношении их обоих.

Суд вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении Дмитрия Соколова в связи с отказом Яшина от претензий в адрес своего "боевого" противника. Соколов встречного благородства не проявил. В результате уголовное преследование оппозиционера прекращено в рамках амнистии, приуроченной к 70-летию Победы.

- Я отказался от претензий к Соколову, потому что мне от него ничего не надо, я решил таким образом его помиловать. Соколов настаивал на продолжении. Судья предложила ему взаимно отказаться  от претензий, заключить мировую. Он вышел, долго звонил, советовался, видимо, ему не разрешили. И в итоге судья вынесла такое решение, - рассказал Илья Яшин.

Дмитрий Соколов, в свою очередь, пояснил, что он тоже попадал под амнистию, однако отказался от такого решения спора.

- Я себя виновным не считаю. Яшин отказался от обвинений в мой адрес и согласился на амнистию. Если человек принимает амнистию - он априори виновен, - убежден Дмитрий Соколов.

Напомним, в ноябре прошлого года Яшин и помощник сенатора от Ярославской области Дмитрий Соколов устроили потасовку у кафе в центре Ярославля. Позднее в отношении Яшина было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью". Илья Яшин, в свою очередь, направил в суд ответный иск на Соколова.

РаспечататьЯрославльуголовное делосудИлья ЯшинДмитрий Соколовуголовное преследование

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика