Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ярославской области оказался не нужен 1 млрд рублей на здравоохранение

На встрече с губернатором Сергеем Ястребовым сегодня не присутствовали депутаты Госдумы от Ярославской области Маргарита Свергунова и Александр Куликов. ЯРНОВОСТИ спросили у Маргариты Николаевны – почему?

– Сегодня проходило пленарное заседание Государственной Думы, и я ставила господина Боровицкого в известность о том, что нормальный депутат не имеет права прогуливать заседания Госдумы, и просила перенести сегодняшнюю встречу на региональную неделю или хотя бы комитетскую, – сообщила Маргарита Свергунова. – Мне говорили, что перенести совещание нельзя, потому что якобы губернатор уходит в отпуск.

А желание присутствовать на этой встрече у Маргариты Николаевны было. Потому что на предыдущем совещании ей как федеральному депутату было дано поручение – добиться от Минздрава РФ выделения миллиарда рублей на нужды здравоохранения региона.

– Я провела порученную мне работу, но сейчас пребываю в глубоком недоумении. Федерация дать деньги не отказывается, но дело в том, что Ярославская область не подавала заявку на участие в программе по развитию системы здравоохранения, включающей проекты по ремонту действующих лечебных учреждений и строительству реабилитационного центра для детей, – рассказала Маргарита Николаевна.

На прошлой встрече руководителей региона и федеральных депутатов был поднят вопрос о создании в Ярославской области учреждения, способного оказывать комплекс реабилитационных услуг больным детям. Для малышей до 3 лет предполагалось построить центр круглосуточного пребывания на 25 – 30 коек на базе законсервированного здания обсервационного отделения областного перинатального центра. Цена вопроса – не менее 250 млн. рублей.

Для детей старше 3 лет с патологиями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов чувств, а также малышей, которые перенесли тяжелую травму, Правительство области также планировало построить реабилитационный центр не менее чем на 80 коек. Он должен был включать в себя круглосуточный стационар, отделения, медицинской и социальной реабилитации, психолого-педагогической коррекции. На проектирование и возведение данного объекта требовалось не менее 700 миллионов рублей.

Кроме того, была озвучена необходимость развивать условия для реабилитации детей в действующих санаториях. Для создания безбарьерной среды для детей-инвалидов предполагалось реконструировать два санатория. Цена вопроса – 240 миллионов рублей.

Таким образом, общая цена для возможности обеспечить скорейшее выздоровление и адаптацию тяжелобольным детям составила 1,19 миллиарда рублей.

Все эти мероприятия были включены в долгосрочную региональную программу развития здравоохранения Ярославской области. Финансирование предполагалось следующее: 1,06 млрд. рублей дает Федерация, 130 млн. – изыскивает область. Однако подтверждения софинансирования программы на сегодняшний день нет.

«Бюджетная заявка от Правительства Ярославской области с предложениями по финансовому обеспечению строительства реабилитационных центров на принципах софинансирования в установленном порядке в Министерство здравоохранения Российской Федерации не поступала, в связи с чем данный вопрос Министерством здравоохранения Российской Федерации не рассматривался», – такой ответ получила депутат Госдумы Свергунова из Минздрава.

Поэтому Маргарита Николаевна очень хотела на встрече с губернатором задать следующий вопрос:

– Почему депутаты пытаются выбить лишнюю копеечку для области, но выясняется, что не были подготовлены определенные документы, в то время как должны быть конкретные проекты и сметы? Для чего тогда нам дают поручения? Для профанации?

РаспечататьЯрославская областьСвергуновагубернаторДумабюджетздравоохранениесовещаниеГосдумапоручение

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика