СЕМИНАР
Альфа_мед

Ярославская пенсионерка, у которой отобрали квартиру, объявила голодовку

Сегодня на Красной площади пенсионерка Тамара Александровна Валяева организовала пикет. У одинокой пожилой женщины мошенница обманом отобрала квартиру, где пенсионерка жила с молодости.

Однажды к 83-летней бабушке, не имеющей детей, пришла соседка и предложила помощь и заботу. За это Тамара Александровна согласилась завещать ей свою квартиру на ул. Добрынина. Но вместо завещания пенсионерке дали подписать договор дарения. Бабушка, не поняв тонкостей документа, подписала его. Теперь соседка-мошенница является полноправной владелицей жилья.

- Она меня чем-то напоила, сказала подписать документы, я подписала. Она забрала у меня все документы – на квартиру, о смерти родственников, даже сберкнижку. Потом вернула, но документ, который я подписала, не показала, - рассказывает Тамара Александровна.

Пока мошенница не заставляет пенсионерку покидать квартиру, но к бабушке уже приходят люди «посмотреть квартиру», которую соседка намерена продать.

- Я не понимаю, зачем ей это. У нее есть и квартиры, и коттедж, она обеспеченная женщина! И квартиру бы я ей свою оставила, лишь бы помогала мне хоть немного. А так получается, что на старости последнего лишила – крыши над головой! – переживает пенсионерка.

Расстроенная бабушка вышла на одиночный пикет и объявила голодовку в надежде, что ее беда будет замечена, и люди не смогут остаться равнодушными.

- Я действительно объявляю голодовку. Да и по здоровью-то кушать уже не хочу, переживаю сильно. Вот, вышла, может, помогут люди к совести этой мошенницы воззвать? – говорит Тамара Александровна.

Пенсионерка с иском о признании договора дарения недействительным обратилась в областной суд. Заседание должно было состояться 22 января, но на нервной почве у бабушки обострился сахарный диабет, и она не смогла прийти. Следующее заседание суда перенесли на 2 февраля.

РаспечататьЯрославльпикетквартираПенсионеркаобманголодовкамошенницадарение

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика