цирк 2
Чернов и Партнеры

The Bell: «Выручка «Хартии» за 2017 год составила 2,54 млрд рублей»

– Мусорный бизнес в России всегда был серым и криминальным и по-прежнему остается очень непрозрачным. Мусорные бунты 2017–2018 годов, закрытие опасных полигонов, реформа отрасли и стремительный рост отходов уже привели к переделу этого рынка – не известные никому раньше игроки постепенно выходят из тени, – сообщили в The Bell. – Мы отранжировали компании, связанные с транспортировкой и переработкой мусора, по выручке за 2017 год (более поздних данных пока нет) и определили 10 лидеров.

Издание выбрало из списка компании, получившие лицензию Росприроднадзора на деятельность по сбору, транспортировке и утилизации отходов I-IV классов опасности. Из рейтинга исключали компании-банкроты, а также дочерние компании крупных промышленных и добывающих предприятий. После этого компании были отранжированы по выручке.

Региональный оператор «Хартия» занял вторую строчку рейтинга, с выручкой на 2017 год более 2,5 миллиардов рублей и прибылью в 262 миллиона на тот же период.

– Сначала владельцем «Хартии» считался давний партнер Игоря Чайки – Александр Цуркан, но сын генпрокурора признал участие в мусорном бизнесе и довел свою долю в компании до 60%, объявив, что со временем собирается остаться единственным ее владельцем, – отмечают в издании. – Помимо солидного автопарка мусоровозов «Хартии» принадлежит сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе, купленный в 2015 году, она эксплуатирует и модернизирует полигон бытовых отходов под Угличем, собирается строить экотехнопарк во Владимирской области и арендует крупнейший в столице мусоросжигательный завод МСЗ-4.

The Bell отмечает и то, что на прибыль «Хартии» повлияли контракты с регионами: в прошлом году «Хартия» стала регоператором в Ногинской зоне Подмосковья, в Туле, в двух районах Тульской области (Киреевском и Щекинском) и на всей территории Ярославской области.

– Общая сумма 8–10-летних контрактов превысила 61 млрд рублей, – сообщает издание.

Распечататьрейтингдоходыхартия
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Пир на волге
Адвокаты

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика