Чернов и Партнеры
Заглушка

Три ярославца оштрафованы за торговлю рыбой на улице

В Ярославле началась «охота» за людьми, продающими рыбу на улицах. Недавно в областной департамент ветеринарии поступила информация о том, что три ярославца торговали  свежей рыбой.

– Выяснилось, что них не было ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение рыбы, ее ветеринарно–санитарное состояние, – прокомментировали в департаменте ветеринарии Ярославской области. 

Специалисты отметили, что рыба, в отношении которой не проведены лабораторные исследования на безопасность, «может стать причиной заражения человека гельминтами и развития таких болезней, как описторхоз, клонорхоз, псевдамфистомоз, дифиллоботриоз и анизакидоз». 

Нарушители привлечены к ответственности за «Нарушение ветеринарно–санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Санкция по этой статье для граждан – штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц – от 3тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Распечататьнарушенияпроверки

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика