Чернов и Партнеры
Верико

У Евгения Марчелли выросла зарплата… но официально вы этого не узнаете

Министерство культуры России опубликовало информацию о среднемесячной зарплате руководителей федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий за 2018 год на своем сайте. Первым об этом написал «Интерфакс», сообщив, что среди руководителей театров наибольшая заработная плата у художественного руководителя, директора Мариинского театра Валерия Гергиева – почти 707 тысяч рублей в месяц.

Впрочем, судя по поведению администраторов официального сайта министерства, информация не предназначалась для общего пользования. Менее чем через сутки после публикации, все ссылки (включая сохраненные в кэше Google) стали вести на страницу 404. Всех, желающих узнать о зарплатах руководителей музеев и театров, сайт минкульта предупреждал о неверно введенном адресе.

В пресс-службе министерства ЯРНОВОСТЯМ сообщили, что «мы сами решаем, какие данные публиковать». Предоставить информацию о верной ссылке отказались. Кстати, пресс-служба министерства культуры действует ровным счетом так же, как и Владимир Мединский. Напомним, когда вокруг объединения Волковского и Александринки вспыхнул скандал, Владимир Ростиславович в телефонном разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ попросил не беспокоить его по этому вопросу.

Впрочем, по собранным в кэше поисковиков данным, стало известно, что художественный руководитель Волковского театра зарабатывал в прошлом году чуть больше 370 тысяч рублей в месяц. Исходя из этих данных, его зарплата за год поднялась более чем на 50 тысяч рублей.

На сайте Волковского сейчас доступна информация только о годовом доходе заместителей директора театра. Ознакомиться с ней можно по ссылке.

РаспечататьзарплатыминкультЕвгений Марчелли

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика