Новая запись 226
Альфа_мед

Антимонопольщики возбудили 17 дел против Агентства транспорта Ярославской области

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, Ярославское УФАС возбудило дело по факту нарушения антимонопольного законодательства администрацией Рыбинска, которая допустила осуществление регулярных автомобильных пассажирских перевозок на территории города без проведения конкурса.

Речь шла о 18 автобусных маршрутах. Проверка была проведена по запросу депутата Ярославской областной Думы Сергея Балабаева. Депутат пошел дальше и решил проверить, соблюдает ли закон о транспортном обслуживании Правительство Ярославской области.

По словам Балабаева, в ответ на его предложение восстановить норму по проведению конкурсов на пассажирские перевозки Правительство сообщило, что нормы о необходимости проведения конкурсов были исключены из закона в связи с тем, что конкурсы проведены и нормы реализованы.

– Но по моей информации это не так, – говорит Сергей Анатольевич. – Я обратился в Прокуратуру Ярославской области и УФАС. Сегодня я получил ответ, в котором сообщается, что Правительство в лице Агентства транспорта Ярославской области при заключении договоров на перевозку пассажиров по межмуниципальным маршрутам конкурсов также не проводило.

В связи с непроведением конкурсов УФАС России по Ярославской области возбудило в отношении Агентства транспорта 17 дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

– Речь идет примерно о 50 межмуниципальных маршрутах. Договоры на пассажирские перевозки с различными организациями были заключены в 2013 году без проведения конкурсов, – сообщил Сергей Балабаев.

РаспечататьЯрославская областьПравительствотранспортнарушенияперевозкиУФАСконкурсы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика