Заглушка
Чернов и Партнеры

УФСИН: погибший в ярославской больнице осужденный пытался совершить самоубийство

– 28 апреля 2019 года в камере СИЗО-1 был обнаружен осуждённый, этапируемый транзитом через следственный изолятор. Мужчина совершил попытку суицида. На место происшествия незамедлительно выдвинулась резервная группа с медицинским работником, осуждённому оказаны реанимационные мероприятия. На момент осмотра у гражданина С. следов пыток и насилия не обнаружено, – сообщили в управлении.

Напомним, 24 мая во 2-ой клинической больнице Ярославля в реанимации, не приходя в сознание, скончался Алексей Сидякин. 26 мая основатель портала gulagu.net Владимир Осечкин в открытом письме сообщил, что на теле, лице и голове погибшего были видны следы от пыток и избиения. В частности, был виден большой синяк под глазом, на голове обнаружили несколько гематом. На теле, спине, ногах и руках были видны синяки и гематомы, а также порезы на руках и характерная при удушении борозда на шее. Врачи установили на теле Сидякина многочисленные следы пыток и насилия. Но им запретили сообщать об этом официально в Следственный комитет.

В УФСИН России по Ярославской области отметили, что по факту проведена служебная проверка, материалы направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения.

В СУ СКР по Ярославской области сообщили, что по этому факту проводится доследственная проверка.

РаспечататьЯрославльУФСИНизбиения в колонииофициальная позиция

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика