апрель
Альфа_мед

Управляющие компании: из-за прекращения поставок газа срывается подготовка к отопительному сезону

«Газпром межрегионгаз Ярославль» начал воплощать свои угрозы и ограничил поставки газа на теплоцентрали Ярославля. Межрегионгаз закрывает задвижки, а как основную причину называет - необходимость ТГК -2 закрыть долги, которые якобы на сегодняшний день составляют 797 млн рублей.

Заложниками финансового спора между ТГК-2 и «Газпром межрегионгаз Ярославль» стали жители города. Управляющие организации берут на себя обращение в адрес всех сторон от имени жителей обслуживаемых домов и просят приложить все усилия для налаживания поставки коммунального ресурса в дома города.

«Со своей стороны уверяем, что свои обязательства по оплате за ресурс ТГК-2 управляющие организации выполняют четко в объеме поступаемых от жителей платежей в оговоренные с ТГК-2 сроки», - комментируют ситуацию представители управдомов Ленинского, Красноперекопского и Дзержинского районов.

На данный момент от этого конфликта уже пострадали жители более чем 2500 домов во всех районах Ярославля. ТГК-2 является поставщиком коммунальных услуг в 100% домов Ленинского и Кировского районов, от 60 до 80% домов в Дзержинском, Заволжском, Фрунзенском и Красноперекопском районах. Соответственно, во всех этих домах сейчас отсутствует горячая вода.

«ТГК-2  является поставщиком коммунальных услуг в более чем 69% обслуживаемых нами домах Дзержинского района. Все свои финансовые обязательства перед ТГК -2 управляющая организация Дзержинского района выполняет, - заявил директор УК Дзержинского района Дмитрий Харченко. -  Несмотря на то, что ситуация между ТГК -2 и «ГазпромМежрегионгаз Ярославль» уже второй день обсуждается в СМИ, вчера после отключения воды в домах, люди обратились в управляющую организацию. Только за вчерашний вечер наш контакт–центр принял более 1 500 звонков. Мы понимаем, что управляющая организация не может остаться в стороне, поэтому приняли на себя обязательства разъяснять людям ситуацию. Естественно, что за все время отсутствия горячей воды в домах жителям будет сделан перерасчет».

Данная ситуация усугубляется еще и тем, что сейчас идет подготовка к отопительному сезону, в домах должны проходить работы по промывке и опрессовке. На данный момент эти работы также приостановлены на сетях ТГК-2 из-за отсутствия давления и воды в трубах.

«На данный момент  в Ленинском районе промыто 90% и опрессовано 50% внутридомовых систем отопления. Сейчас мы приостановили выполнение этих работ, поскольку это технически невозможно в данной ситуации, - пояснил директор обслуживающей организации Ленинского района Дмитрий Третьяков. -  Летний период - короткий, работы много и потеря каждого теплого дня  может негативно отразиться на готовности домов к отопительному сезону». 

РаспечататьУКГазотопительный сезонсрыв

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика