Авангард

«Управдом Фрунзенского района» Ярославля объяснил, почему ярославцы переплатили за горячую воду

Сегодня в региональном департаменте госжилнадзора сообщили, что управляющая компания при расчете платы за коммунальную услугу неверно определяла удельный объем тепловой энергии на подогрев холодной воды. По предписанию департамента компания произвела перерасчет жителям дома №23 по улице Лескова в Ярославле. В общей сложности пришлось вернуть 789886 рублей.

Как заявили в самой управляющей компании, начисления и расчеты стоимости горячего водоснабжения производились на основании показаний общедомовых приборов учета и тарифов на горячую воду, утвержденных в виде стоимости компонента на холодную воду – руб./куб.м. и компонента на тепловую энергию – руб./Гкал.

– Норматив расхода тепловой энергии на нагрев холодной воды при утверждении тарифов не устанавливался. То есть, ООО «АДС» определяло стоимость платы по услуге горячее водоснабжение, поставленной в дома, оборудованные общедомовыми приборами учета, по фактическим показаниям ОДПУ, без применения норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды, – сообщили в компании.

По словам специалиста по связям с общественностью УФР Вячеслава Ковалькова, в 2018 году изменилась правоприменительная практика. Теперь, независимо от наличия общедомового прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения многоквартирного дома, независимо от типа системы теплоснабжения, а также независимо от времени года, количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.

РаспечататьЯрославльУправляющие компании

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

МегаФон в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика