Авангард

В 2018 году Ярославская область потратила 6,4 миллиарда рублей на соцподдержку

По сообщению губернатора Ярославской области, в 2018 году меры социальной поддержки были предоставлены более чем 470 тысячам жителей области. Они получали 64 вида выплат, пособий и компенсаций.

– В минувшем году все федеральные и региональные социальные обязательства в Ярославской области выполнены на сто процентов, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – На эти цели было направлено около 6 миллиардов 400 миллионов рублей. Подчеркну, что впервые за последние пять лет проведена индексация мер социальной поддержки.

Глава региона также отметил, что по поручению президента России Владимира Путина повышен минимальный размер оплаты труда. Сегодня в Ярославской области он составляет 11 280 рублей при уровне прожиточного минимума 11 074 рубля.

Важным направлением деятельности является социальное обслуживание населения. Сегодня в инфраструктуре сети социального обслуживания региона 56 учреждений. Ежегодно в данных организациях проводится мониторинг качества и доступности социальных услуг с участием их получателей. Согласно ему по итогам 2018 года уровень удовлетворенности населения составил более 99 процентов, сообщили в правительстве области.

РаспечататьПравительствоДмитрий Мироновсоцподдержка

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика