Чернов и Партнеры
Заглушка

В Переславле-Залесском обсудили «мусорные» проблемы

На состоявшейся встрече общественности с представителями областного департамента охраны окружающей среды и природопользования и регионального оператора в сфере сбора и утилизации ТКО ООО «Хартия» обсуждались направления модернизации отрасли обращения с отходами.

Одним из вопросов повестки была рекультивация полигона у деревни Красной. Данный объект включен в программу «Развитие комплексной системы обращения с отходами на территории Ярославской области» на 2016 – 2020 годы. Из регионального бюджета на проведение работ на этом полигоне планируется выделить более 11 миллионов рублей.

 

– В настоящее время на объекте проходит один из этапов рекультивации: сделана отсыпка инертным материалом лицевой части площадки, завершены инженерно-геологические и гидрологические изыскания, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Заключения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы ПСД были направлены в федеральное Министерство природных ресурсов и экологии вместе с заявкой на включение мероприятий по рекультивации полигона в Переславле в приоритетный проект «Чистая страна». Запрашиваемый объем финансирования – 300 миллионов рублей.

Также на мероприятии шла речь о возможном строительстве полигона ТКО у деревни Кулаково, на границе Переславля-Залесского и Ростовского муниципального района. Напомним, 31 марта в Переславле состоялся митинг против размещения мусорных полигонов. На протесты вышло порядка 300 человек. Как писали ЯРНОВОСТИ ранее, по планам, изложенным в так называемой «дорожной карте», на территории Переславского района планируется открытие трех новых полигонов.

– Территориальной схемой обращения с отходами в 2021 году действительно обозначено строительство перспективного полигона в условной точке, – отметил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – Однако в настоящее время точное местоположение участка для строительства полигона не определено. Важно понимать, что выбирать место будут с учетом мнения общественности и после проведения необходимых экспертиз. Вопрос строительства полигонов в районе деревни Васильево и деревни Маурино региональными властями вообще не рассматривался.

Распечататьполигонг. Переславль-ЗалесскийТКО

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    Новое жилье от застройщика

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика