Авангард

В России могут ввести новую систему оплаты за вывоз мусора

Правительство рассматривает возможность ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора для жителей: по числу баков, которые будут установлены на контейнерной площадке. Об этом исполнительный директор российского экологического оператора Алексей Макрушин сообщил ТАСС.

В марте 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что «действующая система платы за мусор не до конца справедлива» и необходимо переходить от норматива к оплате «по факту». Минприроды начало прорабатывать этот вопрос.

– Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами, – рассказал Алексей Макрушин.

Минприроды уже подготовило проект постановления правительства о переходе на оплату мусора, исходя из фактически накопленного объема, но его подробности пока не раскрывает.

Напомним, на прошлой неделе в Переславле-Залесском и в Ярославле прошли митинги против повышения тарифов на вывоз мусора. Организаторы подготовили резолюцию в адрес губернатора. Одними из требований было отменить установленные тарифы на услуги по сбору, вывозу и переработке мусора и недопущение роста предельных индексов коммунальных платежей выше уровня ежегодной инфляции.

РаспечататьЯрославская областьвывоз мусорамусорная реформа

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика