Чернов и Партнеры
Верико

В Рыбинске может закрыться станция скорой помощи: региональный депздрав считает, что это не создаст проблем

Житель Рыбинска Дмитрий Горбунов разместил в соцсетях сообщение о закрытии станции скорой медицинской помощи, обслуживающей микрорайон Мариевка. Притом, что в Рыбинске уже несколько лет назад закрыли станцию скорой помощи на Слипе. По сообщению депутата Ярославской областной Думы Елены Кузнецовой, это может значительно отразиться на скорости оказания медпомощи сразу в нескольких районах города.

– Предположим, если что-то случится с мостом через Волгу, больной помощь получит минимум часа через полтора. А центр лыжного спорта Дёмино и другие поселения будут ждать и того больше, – рассказала Елена Кузнецова.

По имеющейся у депутата информации, закрытие состоится 20 мая.

– В ночное время, если станет плохо, придется ждать карету скорой достаточно долго. К тому же, как город, в котором 170 000 населения и рыбинский район, который к слову тоже не малый, могут обслуживать 12-14 бригад скорой, особенно летом, когда все на дачах и в жару у пожилых людей риск сердечных обострений? Как можно оставить один из самых крупных спальных районов без круглосуточного места оказания первой помощи? – сетует Елена Кузнецова.

Она добавила, что отправила депутатский запрос в областной департамент здравоохранения с просьбой прояснить ситуацию.

В департаменте здравоохранения Ярославской области сообщили, что закрытие этого подразделения не должно повлиять на доступность скорой медицинской помощи для жителей Рыбинска. Этот вопрос уже обсуждали на медицинском совете «Станции скорой медицинской помощи» Рыбинска при участии главного врача станции, старших врачей, старших фельдшеров, старших диспетчеров смены, диспетчеров и фельдшеров выездных бригад. 

– Расстояния и время доезда в Рыбинске меньше, чем в Ярославле, поскольку он компактнее. Жалоб на доступность скорой медицинской помощи мало. Вопрос о необходимости закрыть отделение №2 обсуждалось еще в 2017 году, – рассказал главный станции врач Сергей Якушев. – Старшие врачи, фельдшеры и диспетчеры жалуются на слишком большую загрузку 2 отделения, но из-за кадрового дефицита увеличить количество бригад невозможно. Поэтому все силы необходимо сконцентрировать на центральной подстанции. Находится она недалеко. Все бригады будут находиться в одном месте, и старший диспетчер сможет распределять нагрузку равномерно.

Решение о закрытии примут в случае положительного заключения комиссии по оценке последствий прекращения деятельности этого отделения. Об этом сообщили в региональном депздраве. Сейчас две бригады, работавшие в отделении №2, переведены на центральную подстанцию, а фельдшеры по приему вызовов скорой остались на месте. Оперативный отдел проводит постоянный мониторинг времени доезда бригад скорой помощи на вызовы в зону обслуживания отделения.

РаспечататьРыбинскскорая помощьдепартамент здравоохранения и фармации

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

Наталья Видяева: «В каждой детали Veriko мы пытались подчеркнуть любовь к нашим гостям»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика