Чернов и Партнеры
Заглушка

В Рыбинске попросили обосновать тарифы на обращение с отходами

Рыбинск присоединился к флешмобу: «Узнай, откуда взяли цифры для тарифов на вывоз мусора». Депутат рыбинского муниципального совета Олег Леонтьев направил письмо в Облдуму с предложением провести проверку обоснованности нормативов и тарифов по обращению с ТКО. Ранее вопросы об этом задавали на комитете по ЖКХ, энергетике, экологии и природопользованию регионального парламента, и никто из депутатов полноценного ответа так и не получил.

В частности, представители регионального оператора заявляли, что на тарифы «Хартия» никак не влияет, а ответственность за расценки лежит на профильном департаменте областного правительства. На вопрос депутатов о необходимости снижать тарифы (о чем говорил президент России Владимир Путин на выступлении перед Федеральным Собранием), в департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области ответили, что сделать этого не смогут, так как это обанкротит предприятие. 

Олег Леонтьев в своем письме приводит расчет, по которому получается, что норматив фактического «производства» отходов населением Рыбинска меньше в 2,4 раза по сравнению с тем, который указан в «Техническом задании на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Ярославской области». Отдельные цитаты из отчета рыбинского депутата приводит издание «РЫБИНСКonLine».

– В ТЗ указано, что «площадь города Рыбинска составляет: 101,2 кв. км. Численность населения: 190 429 человек (по состоянию на 01.01.2017г.). Объем образования отходов: 103 468 тонн в год или 1 017 380 м3 в год». Если умножить количество жителей города на норматив по образованию отходов (на одного человека) – 0,178 м3 в месяц и умножить на количество месяцев в году, то получается: 406 756,344 кубометров в год, это составляет всего 39,9% от объема, – отметил Олег Леонтьев.

Согласно расчету, даже по официальным данным администрации рыбинского городского округа, годовой показатель составляет 618 656,75 кубических метров коммунальных отходов, а это 60,8% от объема.

– Весь город производит мусора почти в два раза меньше, чем принято для расчета тарифа на вывоз ТКО, – отмечает Олег Леонтьев.

Депутат просит провести проверку расчетов в ТЗ и подтвердить правильность или обосновать несостоятельность приведенных выше расчетов. Он просит разъяснить, как формировались тарифы от ООО «Хартия», методику, расчет и обоснование тарифов по обращению с ТКО.

Распечататьтарифывывоз мусорахартия

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Тутаевские власти занялись проблемой перерасчета платы за электроэнергию

    Пять жителей Рыбинска умудрились сохранить водительские права, попав на учет в наркодиспансер

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика