Заглушка
Чернов и Партнеры

В Рыбинске появятся новые автобусы

Рыбинское ПАТП–1 приобрело четыре автобуса марки «ПАЗ Вектор». Новые машины взяты в лизинг у ярославской компании, расплатиться за них первое ПАТП должно за три года с процентной ставкой 6,5% в год.

Последний раз новые автобусы на ПАТП–1, которое осуществляет перевозки по муниципальным маршрутам, поступали в 2012 году. Затем в истории автотранспортной компании наступил непростой финансовый период.

– Когда предприятие убыточное, никакая помощь не поможет. За последние три года удалось финансово оздоровить предприятие. Сейчас оно самостоятельное, способное в полной мере осуществлять хозяйственную деятельность. И новые автобусы – тому подтверждение. Город, как единственный собственник предприятия, нашел возможность оказать дополнительную помощь акционерному обществу. В итоге ПАТП–1 смогло заключить лизинговый договор и закупить четыре новых автобуса, – отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

Со следующей недели автобусы планируют выпустить на маршруты. Две машины будут обслуживать заволжское направление, одна машина 14–й маршрут, еще одна – 3–й.

Директор ПАТП–1 Игорь Амплеев подчеркнул, что автобусы наиболее приспособлены для городских перевозок.

– Остановились на данной модели, во–первых, исходя из стоимости, а, во–вторых, такого немаловажного критерия, как пассажировместимость. Каждый автобус оборудован двумя накопительными площадками, имеет широкую заднюю распашную дверь и вмещает до 64 пассажиров. Для сравнения в «Богданах» – 43 места, – пояснил Игорь Амплеев. 

РаспечататьРыбинскавтобусы

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика