Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле 15 участников преступного сообщества пойдут под суд

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 11 мужчин и 4 женщин. Ранее они были задержаны сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по подозрению в причастности к сбыту наркотических средств. У подозреваемых полиция изъяла различные по объему партии синтетических наркотиков общей массой около 2 кг. 300 гр. Следствием установлено, что в течение двух лет эти люди сбывали синтетические наркотики в крупном и особо крупном размерах через созданные интернет-магазины. Пятеро из задержанных были ранее судимы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, сбыт наркотиков осуществлялся по схеме со строгим распределением функций и ролей. Одни представители сообщества получали крупные партии наркотических средств, «оптовики-фасовщики» готовили наркотики для их продажи, а «закладчики» осуществляли сбыт бесконтактным способом. Кроме того, в сообщество входили лица, занимавшиеся привлечением «кадров», а также кураторы и курьеры. Участники вели обезличенные учетные записи в интернете с установленными программами персональной связи для защищенных переговоров, обмена сообщениями и фотографиями.

Степень конспирации преступной деятельности сообщества обеспечивало то, что нижестоящие участники в иерархии сообщества не знали вышестоящих. Следствию удалось установить, что в период своей деятельности они совершили 53 особо тяжких преступления на территории Ярославской и Вологодской областей.

В настоящее время расследование завершено и направлено в суд. Его объем составил 56 томов.

Добавим, что за незаконный сбыт наркотических средств уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Распечататьуголовное делонаркотики

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика