Aliexpess
БКС

В Ярославле появится собственная лаборатория для контроля качества школьного питания

В Совфеде прошло совещание, посвящённое качеству социального питания. В нём приняли участие представители Министерств просвещения, финансов и эксперты профильных подразделений регионов. Ярославль представлял депутат муниципалитета, председатель постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике Алексей Таганов.

На совещании депутат отметил, что областную лабораторию по контролю качества продуктов и блюд в образовательных учреждениях в скором времени дополнит городская. Новую лабораторию создадут по поручению мэра Ярославля Владимира Волкова. В мэрии сообщили, что по мнению градоначальника важно, чтобы в школах и детских садах дети получали вкусную, качественную и полезную пищу.

Сейчас качество питания в образовательных учреждениях города проходит несколько этапов проверки и контроля. Санитарные врачи и специалисты пищевой лаборатории региона проверяют все продукты ещё на стадии поставок. Кроме того, в каждой школе создана бракеражная комиссия, в которую входят руководитель, отвечающий за питание, заведующий производством и медицинский работник.

Фото: мэрия Ярославля.

РаспечататьСовет Федерациишкольное питаниеАлексей Таганов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика