Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле прошла акция «за свободу выбора в области вакцинопрофилактики»: почему это плохо

2 мая почти в 50 городах России, в том числе и в Ярославле, прошел пикет «Иммунный ответ». По словам организаторов, причиной проведения акции стала разработка Министерством Здравоохранения РФ пакета законопроектов, предполагающего жесткое ограничение распространения критической информации о вакцинах и вакцинации. 

В Ярославле акцию поддержала общественная организация «Здоровое детство». Пикет прошел в парке 30-летия Победы.

– Пикет является протестом на круглый стол в Госдуме 11 апреля, где чиновники и депутаты призывали ужесточить отношение к непривитым детям, ограничивать распространение информации о побочных действия вакцин, наказывать врачей, имеющих собственное мнение о вакцинации. Мы считаем, что родители имеют право на обоснованный выбор – делать прививку или нет, – рассказал председатель организации «Здоровое детство» Сергей Шлёнский.

По мнению доктора медицинских наук Дмитрия Петровского, в этом случае выступающего в качестве дипломированного специалиста в области здравоохранения, «антипрививочники» пользуются извращенной логикой, напоминающей методы сектантов.

– Участникам кажется, что они борются за святое – за будущее здоровье своих детей. Среди них довольно много умных людей, прекрасно знающих физиологию и биологию, но, к сожалению, слабо умеющих применять свои знания. Сам по себе библиотечный комод с энциклопедией – не умнее дерева, из которого сделан, – отмечает Петровский. – Они удивительно изобретательно интерпретируют известные факты так, как им удобно. К примеру: «У вакцины есть побочные эффекты», вывод: «Вакцины употреблять нельзя!». Настолько же «логичный» вывод можно сделать из аксиомы: «Если выпить 10 литров воды – умрёшь», но он почему-то не вызывает у них энтузиазма.

По словам Дмитрия Петровского, у вакцинации есть осложнения, но без нее ежегодно сотни миллионов людей умирали бы от оспы, кори, дифтерии, полиомиелита и туберкулёза.

– Эти болезни никуда не делись, их нет среди нас только потому что есть вакцинация. И да, у любого лекарства есть побочное действие, но для того и существует иммунология, позволяющая выбирать наиболее безопасные способы спасти миллионы людей, – объяснил он. – Для нормальных людей необходимость прививок, думаю, так же естественна, как и использование других достижений науки. Наука побеждает болезни, вывела человека в космос, и пока вот только с коррупцией не научилась бороться, но мы идём и к этому.

Отметим, в апреле 2019 года в ЮНИСЕФ заявили, что отсутствие прививок от кори у 169 млн детей в 2010-2017 годах привело к эпидемиям болезни в ряде стран. Как сообщила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор, вирус кори всегда находит непривитых детей. Это касается и других заболеваний. Такой же позиции придерживается Всемирная организация здоровья.

 

Фото: Олеся Тимощук, «Жесть Ярославль».

РаспечататьЯрославльДмитрий Петровскийантипрививочники

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика