Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле прошла первая презентация школьного питания для родителей

Напомним, школьное питание – одна из самых резонансных тем конца 2018-го – начала 2019 года. Ярославским властям пришлось решать вопросы согласования рациона для учащихся с Роспотребнадзором, а после – доказывать, что подрядные организации смогут кормить школьников на 50 рублей в день.

Недавно в «Соцпитании» заявили, что из этих 50 рублей на продукты тратится 32, остальное – логистика и оплата работы персонала. Для того чтобы любой желающий смог оценить, что же получат их дети в школьной столовой за эти деньги, каждую субботу до 20 апреля в разных школах города будут проходить презентации меню.

Школьное меню было обновлено после того, как депутаты Ярославской областной Думы приняли решение увеличить стоимость школьного завтрака, цена которого не менялась последние четыре года. Повышение стоимости с 40 до 50 рублей позволило поставщику ввести в рацион больше мясных блюд, фруктов, увеличить ассортимент выпечки и гарниров.

– Я попробовала все представленные блюда и могу сказать, что всё очень вкусно и главное качественно. Дома мы готовим практически то же самое. Единственное, что не ест мой ребёнок –  это печёнка. Но это уже вопрос вкуса и изначально принятых традиций в семье, – рассказала на презентации в школе № 29 мама ученицы Любовь Беседина.

Отметим, комментарии других родителей на презентациях (особенно те, что приведены в официальных сообщениях властей) также оказались положительными.

РаспечататьЯрославльпрезентацияшкольное питание

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    МАШ ждет ярославский «Шинник»

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика