Авангард

В Ярославле состоялась приемка очередного этапа реставрационных работ храма Петра и Павла

Как сообщили в правительстве региона, в состав специальной комиссии вошли сотрудники регионального департамента охраны объектов культурного наследия, аттестованные министерством культуры РФ эксперты из научно-методического совета при департаменте, представители Ярославской епархии, а также организаций, осуществляющих авторский и технический надзор.

В 2018 году на проведение работ было затрачено порядка 39 миллионов рублей и еще около 14 миллионов на проектную документацию. Средства выделены из федерального бюджета. В этом году планируется разработка проекта по восстановлению монументальной живописи.

– На объекте завершены работы по восстановлению лепнины, которая была почти полностью утрачена, произведена консервация живописи: чтобы добраться до нее, приходилось послойно снимать краску. Также были восстановлены окна и металлические решетки на них, – рассказал директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев.

– Храм Петра и Павла – это совершенно уникальный памятник архитектуры, один из редчайших примеров петровского барокко в провинции, – отметил автор проекта реставрации архитектор Вячеслав Сафронов. 

Распечататьреставрацияхрам Петра и Павла

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика