Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле стали часто находить трупы голубей

Читатели ЯРНОВОСТЕЙ сообщили, что в последнее время в центре города можно увидеть мертвых голубей. Дворники и собачники сталкиваются с этим практически каждый день. Однако в областном департаменте ветеринарии пояснили, что пока по этому поводу обращений от жителей не поступало.

При этом ярославцам посоветовали самим сдавать трупы птиц на исследования:

– Люди сами смогли бы сдать их в Ярославскую областную ветеринарную лабораторию на Силикатном Шоссе 19-Б. В таком случае мы бы смогли установить точные причины смерти. Раньше нам звонили с такими просьбами, но специалистам станции, чтобы выехать на вызов, нужно иметь свободную машину и знать данные позвонившего человека, который может показать местонахождение мертвых птиц.  Приехать на вызов и искать их в парке, не имея точной информации, бывает весьма затруднительно.

Говоря о возможных причинах смерти голубей, в департаменте отметили, что они бывают разными:

– Выявлять причины смерти голубей нужно исключительно лабораторными методами. Из-за чего это случилось сейчас, пока сказать не можем, нужна экспертиза.  

Напомним, что голуби могут быть переносчиками более сотни различных видов патогенных и условно-патогенных микробов. Голуби могут заразить человека некоторыми вирусными, бактериальными, грибковыми и паразитарными болезнями.

Распечататьэкологияголубисмерть птиц

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика