Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области подрядчики начали ремонт дорог в рамках БКД-2019

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 37 объектов: 29 дорог протяженностью и восемь светофоров. Девять дорог отремонтируют в Ярославле, две – в Тутаеве. Кроме того, под программу попадают 18 региональных трасс, общей протяженностью 94 километра.

– Если говорить о дорогах областных, здесь все контракты с подрядчиками заключены. На 18 региональных дорог у нас выйдут четыре компании. На первых четырех объектах, включенных в национальный проект, работы уже начались, – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.

В числе объектов, на которых стартовали работы – дорога от Туношны до Бурмакино. Она проходит по Ярославскому и Некрасовскому районам. Здесь проходят регулярные маршруты, в том числе школьных автобусов, осуществляется подъезд к железнодорожным станциям Лютово и Бурмакино.

– Работы на объекте начались 29 мая. Сейчас выполняется фрезерование изношенного слоя асфальта, готовятся обочины для уплотнения, расчищаются полосы отвода, – рассказал представитель подрядчика – замдиректора департамента дорожно-мостового хозяйства группы компаний «ЕКС» Сергей Новиков. – Подготовку планируем завершить через 10 дней. Далее по плану – укладка выравнивающего слоя. Все необходимые материалы закуплены.

На этом участке дороги предусмотрена замена четырех остановочных комплексов, бордюрного камня, дорожных знаков, а также нанесение дорожной разметки термопластиком.

Все работы по нацпроекту ведутся под контролем областного правительства.

РаспечататьЯрославская областьремонт дорогБезопасные и качественные дороги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика