Авангард

В Ярославской области пройдет III Международный музыкальный конкурс

В творческих состязаниях примут участие более 20 конкурсантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Тюмени, Иванова, городов Московской и Мурманской областей, а также из Республики Армении и Китая. Ярославскую область представят восемь юных пианистов из Рыбинска и Ярославля.

– Важно, что молодые дарования в рамках музыкального конкурса «Вятское» не только соревнуются, но и имеют возможность получить уникальный опыт для дальнейшего профессионального роста и развития карьеры, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Для участников проводятся бесплатные мастер-классы ведущих преподавателей и музыкантов. Так, например, в рамках конкурса семинар по вокалу для педагогов и молодых исполнителей провела мировая оперная певица и педагог по вокалу Любовь Казарновская, выступившая в этом году президентом конкурса «Вятское».

Конкурс стартовал в январе этого года и включает четыре номинации. По двум из них подведены итоги. По направлению «Академический вокал» званий лауреатов разных степеней и специальных призов были удостоены восемь юных музыкантов Ярославского региона. В номинации «Духовые инструменты» в числе победителей шестеро воспитанников образовательных учреждений культуры Ярославля и трое из Рыбинска. Победителей конкурсной программы по «Фортепиано» определят в трех возрастных категориях: 7 – 14 лет, 15 – 18 лет и 19 – 33 года.

С 23 по 26 июня пройдут конкурсные прослушивания участников в номинации «Скрипка». Завершится III Международный музыкальный конкурс 28 июня на сцене первого русского театра гала-концертом с участием лауреатов всех четырех номинаций.

РаспечататьконкурсВятское

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика