Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославской области средняя зарплата женщин – 71% от зарплаты мужчин

Размер средней заработной платы женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин, сообщила вице–премьер Правительства РФ Ольга Голодец на форуме «Роль женщин в развитии промышленных регионов» в городе Новокузнецке. В России разница в зарплатах мужчин и женщин в час составляет 22%, а в месяц — 27% в пользу мужчин, разумеется. 

– При всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин, – приводит слова вице–премьера ИТАР–ТАСС.

По данным Международной организации труда, разница в зарплатах мужчин и женщин в мировой экономике в 2018 году меньше, чем в России – 20%.

– В Ярославской области размер средней зарплаты женщина очень близок к среднероссийскому показателю. Есть специальные статистические методики, которые позволяют установить величину этого показателя. По итогам последнего федерального наблюдения, которое прошло в октябре 2017 года во всех регионах, у нас в области этот показатель равен 71%. А общероссийскую цифру сообщила сегодня Ольга Голодец. Нужно уточнить, что в таком наблюдении учитываются данные по крупным и средним предприятиям и организациям региона, без субъектов малого предпринимательства, – пояснила начальник отдела статистики труда Ярославльстата Наталья Синицына.

Наталья Юрьевна отметила, что федеральные наблюдения проводятся один раз в два года, поэтому следующее пройдет в октябре нынешнего года.

Тогда и можно будет узнать, остался ли на прежнем уровне «стеклянный потолок» для женщин или за два года произошли позитивные изменения. Или, как сейчас говорят все чаще, изменилась ли ситуация с «гендерным неравенством».

Кстати, в 2018 году в рейтинге Всемирного экономического форума, оценивающем ситуацию с гендерным равенством в области здоровья, образования, экономики и политического представительства, Россия заняла 71–е место из 144. Эксперты тогда комментировали, что для страны, которая почти век назад одной из первых стимулировала массовый выход женщин на рынок труда, легализовала аборты, наделила женщин избирательным правом, «такое положение дел кажется как минимум странным».

Распечататьзарплатастеклянный потолок

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика