Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области тестируется пилотный проект по мониторингу машин скорой помощи

Проект стартовал в начале сентября и сейчас проходит тестирование. Он соединил две системы – медицинскую информационную и ГЛОНАСС. В результате все данные отображаются на специальном мониторе. Благодаря этому диспетчер, принимая вызов, может мгновенно отправить по адресу ближайшую машину. Некоторые выводы уже сделаны.

– В день наши операторы, а их 9 человек, принимают около 600 вызовов, – сообщил главный врач станции скорой помощи Андрей Живой. – В период эпидемий количество вызовов увеличивается до тысячи. То есть каждую минуту мы принимаем звонок. Благодаря новой программе есть возможность получить электронное досье: посмотреть пик и профиль обращаемости населения за сутки. Только 30 процентов обращений имеют экстренный характер. Подавляющая часть – это те, когда пациент может и должен обращаться за помощью в поликлинику.

В правительстве считают, что техническое новшество позволяет повысить оперативность и качество оказания скорой помощи за счет постоянного мониторинга местонахождения и направления движения бригад. Вскоре аналогичными модулями оснастят станцию скорой помощи в Рыбинске и в муниципальных районах, и единая система будет действовать по всему региону. 

Распечататьмониторингскорая помощьвызовы

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика