Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области установлен самый высокий класс пожарной опасности

​Пятый класс пожарной опасности действует в Рыбинском и Некоузском районах. В Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Любимском, Некрасовском, Мышкинском, Пошехонском, Ростовском, Тутаевском и Ярославском районах, городском округе Переславль-Залесский – четвертый.

– Так, при четвертом и пятом классах пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу, – объяснил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – С начала пожароопасного сезона на территории региона ликвидировано 5 лесных пожаров. Основная причина возгораний – человеческий фактор. Мы призываем граждан быть осторожными с огнем и соблюдать требования безопасности.

В период повышенной пожарной опасности категорически запрещены разведение костров, сельскохозяйственные палы, сжигание мусора, а также посещение лесов. За нарушение правил грозит административный штраф: для граждан – от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения возгорания в лесу или на прилегающей территории необходимо сообщить об этом на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4852) 71-00-75, «112».

РаспечататьЯрославская областьпожарная опасность

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика