Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области за срубленную ёлку могут и посадить

Правительство Ярославской области сообщает, что на 19 декабря нарушений и следов незаконной рубки деревьев в ходе рейда выявлено не было. Кроме патрулирования, в Ярославской области будут проверять законность перевозки елей. Работники лесничеств работают на стационарных постах ГИБДД, а также в составе дорожно-патрульных групп на дорогах общего пользования. В связи с этим граждан, законно перевозящих ели, просят иметь при себе разрешительные документы на заготовку деревьев.

– В случае выявления фактов незаконной рубки елей нарушитель не только обязан будет возместить вред, нанесенный лесному хозяйству, но и будет привлечен к административной и уголовной ответственности, – пояснил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Комплекс мероприятий по усилению контроля в период заготовки елей в прошлом году дал возможность предотвратить нарушения закона. В результате не было выявлено ни одного факта незаконной рубки.

За незаконную рубку, повреждение, самовольное выкапывание хвойных деревьев предусмотрен штраф: для граждан – в размере до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч рублей. Также виновник обязан будет возместить ущерб, причиненный лесам, который составляет порядка 3 тысяч рублей за одно дерево.

Отметим, в случае, если ущерб превысит 5 тысяч рублей, нарушение попадает под уголовную ответственность.

РаспечататьПравительство ЯОелкавырубка деревьев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика