цирк 2
Чернов и Партнеры

В Ярославской области заемщики не возвращают каждый пятый рубль банкам-кредиторам

Ярославская область в свежем исследовании РИА Рейтинг субъектов федерации по степени просроченной задолженности по кредитам оказалась на 55–м месте среди 85 регионов. Учитывая, что в этом рейтинге чем ниже место, тем дисциплинированней клиенты банков, дела в нашем крае обстоят довольно оптимистично. Рейтинг вычислялся на основе данных Центробанка и Росстата РФ.

Доля просроченных долгов – тех самых, на которые «точат зубы» службы безопасности банков и судебные приставы – составила на начало 2019 года в Ярославской области 5,4%. Это гораздо меньше, чем годом раньше (7,5%). И уж совсем невелика эта цифирь в сравнении с показателями Республики Ингушетия (15,89%) или Карачаево–Черкесской Республики (10,27%). А самыми дисциплинированными плательщиками по кредитам оказались жители Севастополя (1,02%), Ненецкого (1,71%) и Чукотского автономных округов (2,29%), а также Республики Крым (2,76%). В Москве чуть больше, чем в нашей области  – 5,81%. При этом Севастополь и Крым, по данным РИА Рейтинг, являются регионами с наименьшим количеством кредитов. Но причина такой нереальной  дисциплины проста.

 

– Это связано с тем, что в Республике Крым и Севастополе российские банки стали выдавать кредиты совсем недавно, поэтомузаемщики еще не успели сформировать просроченную задолженность. По мере насыщения кредитного рынка этот показатель будет расти, – отмечают аналитики РИА Рейтинг. 

Средняя ссудная задолженность по отношению к численности экономически активного населения в Ярославской области внушительна – 151 500 рублей, но это «заслуга» растущего количества ипотечных кредитов. За 2018 год было выдано 11 908 ипотечных кредита на общую сумму 19,545 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом рост числа таких кредитов составил 32%. 

Распечататькредитызаемщики
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика