Авангард

В Ярославской области закрыли 4 полигона с твердыми коммунальными отходами

Полигоны для захоронения твердых коммунальных отходов были закрыты в связи с истечением срока эксплуатации. Первым по поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова был закрыт полигон ТБО МУП «Спектр», расположенный в районе деревни Красной городского округа Переславля-Залесского.

– Разработана проектно-сметная документация по рекультивации данного полигона, проведены необходимые экспертизы, – пояснил первый заместитель директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Станислав Малыгин. – Объект включен в программу «Развитие комплексной системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Ярославской области» на 2016 – 2020 годы. Проведен один из этапов рекультивации: сделана отсыпка инертным материалом лицевой части площадки, завершены инженерно-геологические и гидрологические изыскания. На данный момент в Минприроды РФ идет экспертиза проекта – предложения о включении этого объекта в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология». Запрашиваемый объем финансирования – 300 миллионов рублей.

Кроме того, в Переславском районе выведен из эксплуатации полигон, расположенный в Заладьевском участковом лесничестве. В областном правительстве подчеркнули, что строительство нового объекта по захоронению отходов на границе Ростовского и Переславского районов не планируется. Также были выведены из эксплуатации полигон ТБО АО ЖКХ «Пошехонье», расположенный в Пошехонском муниципальном районе и полигон ТБО ООО «Теплоэлектросервис» в Некрасовском районе.

РаспечататьЯрославская областьПереславльДмитрий МироновПолигоны ТКО

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

МегаФон в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика