Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области значительно увеличились поступления в бюджет от аренды недвижимости и земельных участков

В правительстве Ярославской области сообщили, что депутаты Облдумы положительно оценили работу региональных властей по управлению имуществом. ​По итогам прошлого года доходы областного бюджета от использования и продажи имущества, находящегося в собственности региона, превысили плановые значения на 8 процентов.

Значительно увеличились поступления от сдачи в аренду недвижимости, земельных участков и перечисления части прибыли государственных унитарных предприятий.

– За последние два года в регионе удалось полностью перестроить систему управления региональным имуществом и повысить эффективность его использования, – отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Это имеет большое значение для социально-экономического развития региона.

По итогам 2018 года Ярославская область достигла 100-процентного исполнения показателей по модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». Подобные результаты удалось получить лишь 22 из 85 регионов страны. Показатель исполнения целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» по итогам года составил 85 процентов, что также выше среднего по Российской Федерации.

– В последнее время областным Правительством в регионе ведется масштабная работа по повышению эффективности использования имущественного комплекса Ярославской области, и результаты видны по всем направлениям, – сообщил председатель комитета Облдумы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Роман Фомичев. – Необходимо продолжать в таком же темпе и использовать Геопортал, который позволит транслировать и популяризировать имеющийся опыт.

РаспечататьбюджетРоман ФомичевОблдума

Заглушка
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Твоя еда

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика