Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской областной Думе создали экспертный совет по вопросам здравоохранения

Сегодня депутаты Облдумы заслушали доклад главного врача «Центральной городской больницы» Сергея Луганского о доступности оказания медицинской помощи после объединения четырех городских медицинских учреждений в одно. По словам главврача ЦГБ, запись к терапевтам и педиатрам в большинстве случаев составляет 1-3 дня, к узким специалистам выдерживается норматив в 14 дней. В ряде случаев есть увеличение срока записи: к ЛОРу, офтальмологу, эндокринологу записаться труднее из-за нехватки специалистов в целом по Ярославской области.

Отвечая на вопросы депутатов о состоянии здания поликлиники на ул. Пушкина, где обслуживаются подростки, Сергей Луганский подтвердил необходимость проведения в нем капитального ремонта.

- Мы сейчас готовим помещение на проспекте Октября для перемещения поликлиники с ул. Пушкина и Собинова. Наша задача до зимы этого года - создать на новом месте все необходимые условия для приема пациентов.

Сергей Луганский также отметил некоторые сложности организационного характера, которые предстоит решить в самое ближайшее время. В частности, привести к единым стандартам работу регистратуры, использовать информационные технологии для записи пациентов и вызова врача на дом, в том числе и через личный кабинет пациента.

– Сергей Луганский максимально подробно доложил о ситуации с объединением больниц. Хорошо, если бы в каждом случае было так. Впрочем, вопросов остается очень много. Депутатам звонят горожане, сообщают, что с доступностью медицинской помощи есть проблемы. Поэтому мы скажем, что здравоохранение доступно, когда увидим, что в больницах нет очередей, а кадров – достаточно, – сообщила ЯРНОВОСТЯМ депутат Облдумы Елена Кузнецова по итогам заседания.

Председатель думского комитета Юрий Филимендиков, отметил, что ситуация по вопросам объединения медицинских учреждений находится на контроле у депутатов.

– Сегодня мы принимаем решение рассмотреть ситуацию с объединением и других больниц Ярославля. В осеннюю сессию мы готовы заслушать информацию о том, как обстоят дела после реорганизации в 3-й и 9-й городских больницах, – отметил Юрий Филимендиков.

Директор профильного департамента областного правительства Руслан Саитгареев посчитал, что разговор вышел конструктивный.

– Было задано много правильных вопросов, мы нашли понимание с депутатами по тем проблемам, которые ими озвучены, – отметил он.

По итогам заседания члены комитета приняли решение о создании экспертного совета из 23 человек, куда вошли депутаты, представители правительства Ярославской области, медицинских учреждений, эксперты. По мнению депутатов, это станет дополнительной площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере регионального здравоохранения.

РаспечататьздравоохранениеЯрославская областная Думадоступность медпомощи

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика