Чернов и Партнеры
Заглушка

В деле об избиениях в ярославской ИК-1 появились новые обвиняемые и потерпевшие

«Общественный вердикт» рассказал историю нового потерпевшего от рук сотрудников колонии.

– Хасдина Муртазалиева доставили в исправительную колонию №1 Ярославля 27 декабря 2016 года. Его и еще двоих прибывших сразу же избили сотрудники колонии. В прошлом году на фоне пыточного скандала, который разгорелся после публикации видео пыток в ярославских колониях, СКР возбудил уголовное дело в отношении трех бывших сотрудников ИК-1. Это уже нам знакомый Максим Яблоков, обвиняемый по делу об избиениях Евгения Макарова, а также фсиновцы Владислав Писаревский и Роман Оныпа, – отметили в фонде.

Сейчас решается вопрос о предъявлении им обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и объединении этого дела с основным уголовным делом о пытках в колониях Ярославля.

– Все сотрудники полностью признают свою вину по всем трём потерпевшим, – сообщила адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова, которая сейчас представляет интересы Хасдина Муртазалиева.

Напомним, ранее в фонде заявили, что следствие отсмотрело еще 1 терабайт видеозаписей из ИК-1. Они были переданы в УФСБ для проведения оперативных мероприятий по новым эпизодам.

РаспечататьИК-1избиения в колонииОбщественный вердикт

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    Новое жилье от застройщика

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика