Авангард

В мэрии Ярославля определили, кто будет ответственным за уничтожение борщевика

ЯРНОВОСТИ выяснили, какие меры намерена предпринять мэрия для решения проблемы в наступившем дачном сезоне.

Как сообщили в мэрии, на территории города с борщевиком борются только путем выкашивания, «поскольку применение пестицидов на землях населенных пунктов недопустимо, либо строго ограничено». При этом ежедневно специалистами «Горзеленхозстроя» проводится мониторинг состояния земельных участков с целью выявления борщевика и его уничтожения.

Сегодня опасное растение скошено на откосах Волжской набережной, на Стрелке, в парке 1000-летия Ярославля, в сквере на улице Юности, в Бутусовском парке, парке «Рабочий сад»» и в парке памятника 221 красноперевальцу, не вернувшемуся с Великой Отечественной войны. 

Отчитавшись о проделанной работе, мэрия определила ответственных за борьбу с борщевиком на территории города:

– На объектах, входящих в титульный список улично-дорожной сети (газоны, разделительная полоса, обочины), кошение борщевика осуществляет подрядная организация МУП «Спецавтохозяйство города Ярославля». На придомовых территориях покос делается силами управляющих организаций. На территориях, не вошедших в титульные списки, удалять ядовитое растение должны территориальные администрации мэрии города Ярославля. Свои жалобы на борщевик ярославцы могут оставлять по телефону 40-40-40.

Тем временем, в Рыбинске планируется обработать шесть гектаров территории, на которой произрастает это опасное растение. Подрядная организация приступит к работам в первых числах июня.

Фото: группа «Жесть Ярославль».

Распечататьборщевик

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

Отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования является основанием для приостановления газоснабжения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика